Как спрятать провода за плинтусом

Можно убрать электропровода в отдельный короб. Однако выглядить это довольно непривлекательно. Лучше воспользоваться свободным пространством за плинтусом.

Если старый плинтус потрескался и стал некрасивым, его нужно заменить. Почему бы одновременно не спрятать за него провода? Тем более это можно сделать самостоятельно.

Прежде всего нужно снять старую панель. Это легко сделать гвоздодером. Вначале монтажным ножом отделите обои от плинтуса, чтобы не повредить их не повредить. Осторожно освобождайте плинтус, положив между стеной и монтировкой деревянный брусок. Таким образом, вы не повредите стену.

Теперь можно снять плинтус и вынуть из стены старые гвозди. Если стена оштукатурена (как в нашем случае), проявляйте осторожность, чтобы штукатурка не осыпалась. К новому плинтусу следует подогнать квадратный брусок с ребром 10 мм и такой по высоте брусок с трапецией в сечении, он - шире в одном основании.

Квадратный брусок приклеивают к плинтусу столярным клеем. Пружинные зажимы оставьте на несколько часов, пока клей не высохнет. Широкий брусок крепят к стене. Сначала измерьте расстояние от середины бруска до нижнего края плинтуса.

Приложите брусок к стене и проверьте, чтобы широким основанием он был обращен к плинтусу. Сверлом по дереву сделайте отверстия в широком бруске. Проверьте, чтобы головка шурупа не выступала над поверхностью из  утопленных отверстий.

В нашем случае широкий брусок крепится к стене обычными шурупами. Уложите провода на место. Благодаря форме широкого бруска, кабель легко укладывается. Помните, что таким образом можно спрятать только ту проводку, которую разрешено прокладывать в местах, куда нет доступа.

Здесь представлен вид плинтуса в разрезе, чтобы вы поняли идею. Видно, что за ним достаточно места для нескольких проводов. Просверлите отверстия в плинтусе и широком бруске, затем закрепите плинтус шурупами.
Сейчас кабель спрятан за плинтусом, который и служит лотком для проводов. 
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев