25 февраля 2013 / Administrator

Установка раковины в столешницу

Мы расскажем, как правильно установить раковину на кухонную столешницу.

Перед установкой раковины в столешницу необходимо смазать края специальным санитарным противоплесневым силиконовым герметиком.

 

Нанесите слой по всему краю и с помощью лопаточки-шпателя разгладьте его, чтобы он покрывал весь вырезанный край. Удалите лишний силикон и хорошо промажьте столешницу тунговым маслом. Существует несколько разновидностей тунгового масла. Почти все они подойдут для нашего случая. Однако изготовители столешниц часто рекомендуют определенное масло, которое, по их мнению, лучше всего подходит для их древесины.

 

Пока столешница пропитывается маслом, подготовьте к установке раковину. Установите кран. Обратите внимание на деревянный блок, который устанавливает мастер. Он распределяет давление от крана по столешнице: кран держится надежно, без малейших колебаний.

 

Перед тем, как установить раковину на место, нанесите толстую полосу герметика по всему краю. В первую очередь, это сделано для того, чтобы вода не проникала под раковину, а также и для более плотной посадки раковины в проеме.

 

Прежде, чем затягивать крепления под раковиной, с силой вдавите ее в проем. Ну вот, теперь раковина на месте. Ею можно пользоваться.

 

 

 

 

 

Ключевые слова

кухня

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

15 идей для кухни

15 идей для кухни

Кухня не сразу становится уютной - такой ее делают разные приятные детали. Здесь непременно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 8 апреля 2015

При всей моей любви к искусственному камню, из которого у меня в квартире столешница на кухне, в ванной комнате и подоконник на кухне мойку я заказывала традиционную, из нержавеющей стали, два отсека, один побольше, другой поменьше. Удобно, ничего такая раковина не боится, кипяток ей не почем. Чищу спокойно абразивными средствами, в ответ мойка блестит и сияет. И я уверена, что она чистая.