14 января 2017 / Дария Егорова

Универсальный томатный соус

  • Универсальный томатный соус
  • Универсальный томатный соус

Этот соус подходит к любым блюдам- можно добавлять его в супы, подавать к мясу, рыбе, к макаронам, использовать при приготовлении пиццы.

МАТЕРИАЛЫ

  • Спелые помидоры-3 кг
  • Луковица красная-2 шт.
  • Чеснок-4 зубчика
  • Морковь-2 шт.
  • Сухое красное вино-1/4 стакана
  • Оливковое масло-1/4 стакана
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Петрушка-1 пучок
  • Орегано сухое-1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый-1/2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец-1/2 ч.л.
  • Свежемолотый красный перец-1/2 ч.л.
  • Соль-по вкусу

Шаг 1

Универсальный томатный соус. Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Универсальный томатный соус. Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Универсальный томатный соус. Шаг 3
Помидоры вымойте, нарежьте на половинки, выжмите из них 1 стакан томатного сока. Кусочки помидоров нарежьте или раздавите вилкой.

Шаг 4

Универсальный томатный соус. Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая 10 минут.

Шаг 5

Универсальный томатный соус. Шаг 5
Петрушку измельчите.

Шаг 6

Универсальный томатный соус. Шаг 6
Смешайте раздавленные помидоры, обжаренные овощи, петрушку, томатный сок, вино, томатную пасту, все специи, соль. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 45 минут. Снимите крышку и варите ещё 15 минут.

Шаг 7

Универсальный томатный соус. Шаг 7
Разлейте соус по стерилизованным банкам и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 минут. Затем закатайте.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Drishka 9 декабря 2017

Спасибо огромное за прекрасный томатный соус.