27 января 2017 / Дария Егорова

Виноградный кекс

Виноградный кекс
Виноградный кекс 2
4,67/5
Голосов: 12

МАТЕРИАЛЫ

  • Мука-200г
  • Разрыхлитель-1 уп.
  • Сливочное масло-70г
  • Растительное масло-50г
  • Коричневый сахар-85г
  • Ванильный сахар-1 уп.
  • Яйцо-2 шт.
  • Молоко-70 мл
  • Виноград черный-300г
  • Сахарная пудра-100г

Шаг 1

Виноградный кекс. Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Виноградный кекс. Шаг 2
Разбить в миску 2 яйца, добавить коричневый сахар, взбить.

Шаг 3

Виноградный кекс. Шаг 3
Сливочное масло размягченное соединить с растительным маслом, добавить яично-сахарную смесь, перемешать.

Шаг 4

Виноградный кекс. Шаг 4
Виноград очистить, промыть, разрезать на половинки.Соединить сухую мучную смесь с яично-масляной смесью, аккуратно перемешать, добавить виноград,ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Виноградный кекс. Шаг 5
Выложить тесто в силиконовую форму для кекса.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.

Шаг 6

Виноградный кекс. Шаг 6
Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с небольшим количеством воды до желаемой консистенции. Полить кекс глазурью. Украсить половинками винограда.

Шаг 7

Виноградный кекс. Шаг 7
Подавать , нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Ключевые слова

виноград, кекс, выпечка, глазурь,

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев