Что подарить на Новый год: хэнд-мейд и экзотика. Фоторепортаж

  • Что подарить на Новый год: хэнд-мейд и экзотика. Фоторепортаж

В первые дни декабря в Москве прошёл Международный фестиваль "Формула Востока" и ярмарка "Hand-Made Подарки к Новому Году".

Первая в Москве предновогодняя выставка состояла из двух совершенно разных частей. Каждая из них запомнилась по-своему.

Здесь было представлено множество подарков ручной работы, выполненных в различных техниках.



Можно было найти практически все, что связано с рукоделием: и игрушки ручной работы, и новогодние флористические композиции, и предметы интерьера, и эксклюзивную одежду.

Обычно мастера готовятся к новогодним ярмаркам целый год, придумывая новую стилистику, используя различные техники. Поэтому дизайн елочных игрушек может быть очень необычен.

По восточному календарю следующий 2013 год - год Змеи. Поэтому змеек на выставке было очень много. Сделанные в совершенно различных техниках, у них было что-то общее, возможно, выражение мордочки. Оно было исполнено нежности, наивности и мечтательности.

Вторая часть выставки предлагала еще больше углубиться в восточную тему. "Формула Востока" представила гостям настоящие национальные костюмы народов мира, в отдельных павильонах были созданы восточные интерьеры.

Здесь также можно было выбрать новогодний подарок, но совершенно экзотический: аутентичную посуду, одежду и аксессуары из Индии, Китая, Узбекистана, Киргизии, Турции, Ирана и даже из Перу. 


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Волкова Барбара Волкова Барбара 7 декабря 2012

Как таковой экзотики маловато. Довольно типичные подарки.