Есенинское Константиново избавится от застройщиков

  • Есенинское Константиново избавится от застройщиков

Родина Сергея Есенина — заповедное село Константиново под Рязанью — избавится от застройщиков. Чтобы поставить точку в этом громком скандале, потребовалось демонстративное вмешательство президента.

Президент России Владимир Путин дал срочное поручение губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву разобраться с незаконной застройкой территории в селе Константиново около музея-заповедника Сергея Есенина. При этом президентч подчеркнул, что «губернатор не должен был допускать ситуацию, угрожающую объекту культуры».

Напомним, что жители села Константиново и работники музея неоднократно обращались в местные органы власти с просьбами сохранить историческую неприкосновенность заповедника. В течение двух лет ведутся судебные процессы по установлению «законности застроек» на территории села Константиново.

К сожалению, проблемы с незаконными и ненужными застройками переживает не только музей-заповедник Сергея Есенина. Подобная ситуация происходила с музеем-заповедником Бородино (и, к счастью, в основном разрешилась) и происходит с музеем Марины Цветаевой в подмосковном Болшево.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев