Камеры будут штрафовать машины с иностранными номерами

  • Камеры будут штрафовать машины с иностранными номерами

В Москве будут штрафовать машины с иностранными номерами. Как сообщает m24.ru, после того, как будет составлена единая база малин с иностранными номерами, комплексы фото- и видеофиксации нарушений начнут фиксировать нарушителей, ездящих на таких автомобилях. Соответствующее техническое решение разрабатывается в настоящий момент правительством Москвы, Федеральной таможенной службой и МВД.

Когда нововведение будет реализовано, использовать машину при наличии неоплаченных штрафов станет невозможным.

Кстати, автомобилями с иностранными регистрационными знаками зачастую пользуются нелегальные таксисты из стран СНГ, управляющие машиной по доверенности. О том, будут ли штрафовать владельцев машин с иностранными номерами только в Москве или по всей России, не сообщается.

Сейчас в Москве действуют свыше 600 стационарных дорожных камер, которые фиксируют нарушения ПДД, однако иностранные номера они не распознают.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Гость 3 октября 2013

Недавно смотрел передачу , как нарушителей фотографирует автомат, и эксперты утверждают,что невозможно опознать того, кто за рулём. Я частенько получаю фото с чётким изображением моего авто , номера и меня. Что с русскими автоматами? Не могут номер опознать ! Купите у нас аппараты !