Карпов анонсировал народный автомобиль Мишка

Изображение

Поделись с друзьями

Анатолий Карпов анонсировал собственный «народный автомобиль» под названием «Мишка». Об этом двенадцатый чемпион мира по шахматам рассказал в интервью изданию dp.ru.

Карпов, являющийся учредителем компании ОАО «Мишка-Тула-Москва», уже получил разрешение на выпуск первых промышленных партий «Мишек». Когда будет запущено производство этих машин, пока неизвестно.

По словам Карпова, «Мишка» будет стоить вдвое дешевле прохоровского «Ё-мобиля». «Ё-мобиль будет стоить много, — утверждает он. — Мы стоим не в той ценовой нише, наш автомобиль мы сможем продавать ниже 200 тысяч рублей, то есть это в два раза где-то дешевле ё-мобиля, то есть это машина для не очень крепкого среднего класса».

Машина развивает скорость до 170 километров, может перевозить грузы до 400 килограммов. Разработана и особая модификация «Мишки» для инвалидов: «У нас есть разработка для инвалидов, — утверждает Карпов. — На сегодняшний день ни в странах СНГ, ни в странах восточной Европы не производят специальных автомобилей для инвалидов».

«Мишка» появился еще в 1997 году, однако его серийный выпуск до сих пор не налажен. Карпов хочет возродить интерес к проекту. Гроссмейстер рассказал, что занимается сейчас множеством разных проектов, в том числе деятельностью в области благотворительности и экологии. Но самое амбициозное среди нынешних его начинаний — бизнес-проект, связанный с «народным автомобилем».

КОММЕНТАРИИ

Гость 9 января 2014

Мне он сразу понравился хотел бы приобрести такую машинку для своего сада,и огорода а то на ОКА хоть и неплохая машина да большой груз для неё как для комара.

Гость 21 февраля 2012

Уж поскорее бы стали выпускать этот автомобиль для простого народа! Производимые РФ иномарки и отечественные Лады далеко не всем по - карману. Очень нужна в стране автомашина для инвалидов, особенно, с электрическим движком! Про "Мишку" говорят очень издавна, но дело как- то не движется. Думаю, Карпову просто ставят" палки в колёса". Доброжелатель.

Гость 9 июня 2011

скорей бы пустили в серию. я б купил не глядя

Он чем то на Гранд-Чероки похож, внешне

Fdii 2 июня 2011

что то он страшноватый на вид