Кролики в Стокгольме переживают тяжелые времена

  • Изображение

Дикие кролики превратились в серьезную проблему шведской столицы, пишет издание Spiegel Online. Охотники, нанятые властями, отстреливают кроликов тысячами. Тушки убитых животных замораживают и затем перерабатывают на биотопливо, которое используется для обогрева домов. Защитники природы критикуют эту практику.

В этом году отстрелу подверглось три тысячи кроликов, а в прошлом, 2008 году - шесть тысяч, - рассказал Томми Тувунгер, охотник, нанятый городской администрацией Стокгольма. Кроликов приходится уничтожать, поскольку они представляют серьезную проблему, в буквальном смысле слова поедая городские парки. Трупики убитых зверьков замораживаются и передаются подрядчику для дальнешей переработки. По словам Тувунгера, подрядчик также забирает туши и других животных - коров, лошадей, оленей, кошек.

Руководство отопительного предприятия, куда, по сообщениям, отвозят убитых кроликов, отказалось давать комментарии. На корпоративном сайте компании, к которой относится предприятие, сказано, что в производстве биотоплива используется животный жир, получаемый из отходов скотобоен и сельскохозяйственных предприятий.

 

Шведское общество защиты диких кроликов критикует убийство кроликов с последующим сжиганием. Его активисты полагают, что некто пытается не решить проблему, а превратить убийство беззащитных зверьков в статью дохода. Они полагают, что существуют более гуманные пути решения проблемы. Например, опрыскивать растения в парках специальными препаратами, чтобы животные не могли ими питаться.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев