МАГАТЭ: селекция спасет от голода

  • Изображение

 Активнее использовать науку для обеспечения продовольственной безопасности призвало в своем пресс-релизе Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Для этого, естественно, нужно увеличить инвестиции в исследования.
 

В заявлении, распространенном от имени главы агентства Мохаммеда эль-Барадеи отмечается, что селекция сельскохозяйственных культур является одной из старейших наук человечества является. Возрождая ее, человечество сможет более эффективно бороться с голодом.  МАГАТЭ призывает шире использовать накопленные им данные в области селекции и генетики растений путем использования ядерных технологий.  

 

В пресс-релизе подчеркивается, что в течение многих десятилетий МАГАТЭ в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) оказывало своим государствам-членам помощь с целью увеличения производства, повышения качества и безопасности пищевых продуктов, указывается в документе. При непосредственном участии МАГАТЭ уже появились более 3 тысяч сортов около 170 различных видов растений: они включают ячмень, который растет на высоте 5 тысяч метров, и рис, который прекрасно себя чувствует в засоленной почве, указывается в документе.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев