Московские музеи уравняют цены на билеты для россиян и иностранцев

  • Изображение

Цены на билеты в московские музеи для граждан РФ и иностранцев будут идентичными.

Как сообщает газета Новые известия, до сих пор с иностранных туристов взималась заметно большая плата за вход в музеи, чем с россиян. Так, например, в музее Изобразительных искусств имени Пушкина стоимость входного билета для иностранцев составляет 400 рублей, а для граждан РФ и стран СНГ — 300 рублей. Третьяковскую галерею иностранцы могут посещать за 450 рублей, а россияне — за 230 рублей.

"Мы планируем отменить эту норму. Хотим, чтобы была единая стоимость билета», — сообщил на заседании координационного совета по туризму при правительстве Москвы руководитель департамента культуры города Сергей Капков. При этом он не уточнил, опустится ли цена билета для иностранца до российской или подорожают билеты для граждан РФ.

Сейчас в столице активно обсуждается вопрос о продлении времени работы музеев до 21.00. Кроме того, Департамент культуры Москвы принял решение сделать вход в столичные музеи бесплатным для всех категорий посетителей в дни зимних каникул (акция охватит все музеи, которые подчиняются департаменту). Помимо этого, с 2012 года планируется каждый месяц делать во всех столичных музеях один день бесплатного посещения для всех категорий граждан.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев