На МКС экспериментируют с женьшенем

Изображение

Поделись с друзьями

На российском сегменте Международной космической станции в рамках эксперимента "Биоэкология" космонавты проводят эксперименты со штаммами клеток женьшеня. Пеналы с женьшенем были доставлены на орбиту на ПКК "Союз ТМА-М", который состыковался со станцией в прошедшее воскресенье 10 октября.

"Ученые отмечают, что биомассу клеток женьшеня можно использовать для приготовления медицинских препаратов, а также в пищевой промышленности и косметологии. Из нее также можно выделять биологически активные вещества - гинзенозиды, обладающие в составе препаратов разнообразным лечебным действием," - сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Цели эксперимента "Биоэкология" - определить, как долго могут культуры сохранять жизнеспособность и направленную активность в космосе, и происходят ли в них под воздействием факторов космического полета генотипические изменения. Полученные данные позволят в дальнейшем получить на МКС набор культур, которые могут быть использованы в межпланетных перелетах, говорится в сообщении.

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев