На Москву надвигается ледяной шторм

  • Изображение

На Москву и Подмосковье надвигается ледяной шторм. Резкое ухудшение погоды возможно сразу в 27 регионах Центрального федерального округа и Поволжья. Неутешительные прогнозы вызваны движением с юга мощного циклон с большим запасом влаги. Навстречу ему идет холодный антициклон. Предполагаемое место столкновения - столичный регион.

Результатом столкновения стихий будет сильный снегопад с метелью, в ближайшие сутки может выпасть до 12 см снега, - сообщает РИА "Новости". Снежные заносы и гололед грозят перебоями с общественным транспортом, многокилометровыми пробками на дорогах, обрывами линий электропередач и перебоями с электоэнергией. 

Всего несколько дней назад Москва попала в зону ледяного дождя и тотального оледенения. Сейчас, в ожидании новых испытаний на прочность, увеличено число снегоуборочной техники на дорогах, используется антигололедный реагент. В дальнейшем планируется задействовать более 9 тысяч машин. Так как уже сейчас на дорогах сложилась тяжелая обстановка, по словам представителя ГИБДД Москвы, усилены наряды ДПС и выделены дополнительные сотрудники для регулирования движения.

Власти призывают жителей Москвы и Подмосковья, по возможности, не выходить на улицу и не пользоваться наземным транспортом. Это связано с опасностью падения под сильными порывами ветра покрытых льдом деревьев, слабо укрепленных рекламных щитов и других конструкций. 

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: В. Смолякова

КОММЕНТАРИИ

Юля Паршина 29 декабря 2010

однако странный год вышел. летом дым, зимой новая напасть