Новый флокс назван в честь Александровского сада

  • Флокс Александровский сад днем

Новый сорт флокса метельчатого селекции Елены Константиновой, выведенный еще в 2008 году, получил имя Александровский Сад в честь знаменитого сада у стен московского Кремля. Впервые этот флокс был представлен широкой публике этим летом на выставке Общества любителей флоксов (ОЛФ) в Аптекарском огороде. Характеристики его таковы: высота куста 100 см, высота соцветия 22 см, ширина — 20 см, диаметр цветка 4 см. Шапки крупные, плотные, но за счет формы цветка, у которого лепестки слегка разделены и вогнуты, они выглядят легкими. Флоксы с такой формой цветка выигрывают при сильных осадках – дождь частично проходит сквозь соцветие и цветки не поникают. Куст мощный, многостебельный, прочный, выглядит элегантно и торжественно. Еще одна особенность — изменение оттенка при разном освещении: днем он прохладный розовый, вечером светло-сиреневый, выделяется на общем фоне, слегка светится.

Флокс Александровский Сад вечером

Флокс Александровский сад предназначен для посадки в цветниках — от небольших до весьма масштабных. Хорош будет и в смешанных группах с другими многолетниками и даже кустарниками. Причем достаточно одного куста, чтобы получить эффектную картинку.

Ключевые слова

Флокс, Флоксы, сорта флоксов

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Маргарита Барбухатти

КОММЕНТАРИИ

Serezha Serezha 26 сентября 2014

Думаю, его можно будет купить у московских и питерских коллекционеров через год-два. Пока это суперновинка, он еще практически не размножен.

Гость 26 сентября 2014

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как или где можно приобрести флокс александровский. Я проживаю в Красноярском крае. Спасибо.