Отравителей собак будут сажать на три года

  • Отравителей собак будут сажать на три года

Догхантеров будут сажать и отправлять к психиатру. Как сообщает РБК, соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.

Согласно законопроекту, надо ввести крупные штрафы, уголовную ответственность за убийство животных, проводить психиатрическое освидетельствование злоумышленников. Поправки должны быть внесены в ст. 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными).

Если предложение будет поддержано, за убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Альтернатива наказанию — обязательные работы на срок до 300 часов. Кроме того, преступники могут отправиться за решетку на срок до 2 лет.

За совершение подобного преступления группой лиц штраф составит 300-500 тыс. руб., потолок обязательных работ увеличат до 480 часов, а срок заключения вырастет до 3 лет.

Кроме того, живодеров предложено отправлять на обязательное психиатрическое освидетельствование: если медики выявят психические отклонения, хулиганам грозит принудительное лечение.

Также предлагается заносить сайты догхантеров в реестр запрещенных интернет-ресурсов, составляемый Роскомнадзором.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Гость 20 января 2015

А как быть с убийством животных охотниками ? Или дикая природапод милосердиене попадает ?

Зоозащитник 27 июля 2014

Вот откуда у людей столько злобы и ненависти к животным? Полагаю, что они в детстве подвергались насилию и жестокости или стали свидетелями истязаний. Корни этой болезни несомненно растут из раздела психиатрии. Вопрос: как лечить и исправлять агрессивное поведение некоторых нелюдей? Недавно в ветлечебницу принесли котенка, которого проткнули шампурами и хотели поджарить на костре вместо шашлыка. У каждого зоозащитника дюжина таких фактов. Зайдите на мою страницу ВКонттакте и убедитесь лично в том, что это правда. Пожалуйста, воспитывайте своих детей в любви ко всему живому, не поощряйте жестокости и садизма в разных его проявлениях, потому, что все им вернется бумерангом!

Таня 22 июня 2014

Читаю высказывания гостей и меня поражает их скудность ума, по отношению ко всему живому,если нет доброты и любви в сердце,то,вы -мертвы! Жизнь дается свыше и никто не имеет никакого морального права ее забирать,не надо давать дурацкие,а порой жестокие советы,надо сопереживать страждущим конкретными делами,а не глупыми советами,накормите бомжа,собаку,кошку и Вам это сторицей вернется,столько сейчас жестокости по отношению к людям и тем более к животным,беспомощным,которые не могут дать отпор.Давно пора изолировать этих нелюдей,которые издеваются над животными,и помогать людям которые спасают животных,создавая частные приюты.Кстати,бездомные животные никогда не кусают,кусают бойцовые собаки,но,виноваты в этом их хозяева,плохих нет животных,есть плохие люди

Гость 5 ноября 2013

Вот и правильно.Энные люди пишут :" Был в Англии..И т.д." Так вот,я считаю,что уж лучше пусть сажают догхантеров,попросту ,живодеров,чем невинные собаки,которых между прочим выкинули " хозяева",будут страдать.А если вы,так любите людей,причинивших боль невиноватому,слабому,меньшему,то пополняйте их ряды.Все равно,когда нибудь,таких "людей",не останется. Меня этот закон,все равно не устраивает,так как : "Он убил,его убить".Я придерживался бы такого мнения. И если кто то сочтет,что я ненавижу людей,то да,это так.Конечно,глупые люди спросят : А мать?А отец?Ты тоже их ненавидишь?"Ответ будет прост.Они не просто люди,и конечно,я их люблю.И никогда,они,не причиняли боль слабым.И да,мне плевать,что кого-то там покусали,загрызли,и так далее.Люди сами виноваты.А не понимают этого.НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ! Тогда никто вас,не тронет.Я все сказал.

Гость 2 октября 2013

Ужасает отношение к человеку, был в Англии там уже много русских.Но бродячих собак нет и какашек на улицах. Спросил у англичанки где бродячие собаки, ответ - их усипляют! И вся проблема! А в России теперь будут еще и людей сажать за это? Ужас!

Мари 4 июня 2013

И собак жалко, и покусанных, загрызенных насмерть людей жалко. Среди моих знакомых почти нет людей, хоть раз не искусанных собакой, вплоть до пожизненных шрамов на лице, вызывающих у женщин жуткие комплексы и даже отказ заводить партнера из-за такого "уродства". Наше общество не справится со стерилизацией одичавших псов от Москвы до самых до окраин. Опять жертвами станут люди, ну и ладно, кому на хрен мы тут нужны в этой стране, нам тут каждый хозяин: и стая собак, и толпа гастарбайтеров, и подпольный подонок-психотронщик, круглосуточно облучающий своих же граждан изотопами в их квартирах из любви к садизму. Надо завозить в Россию вместо среднеазиатов мигрантов из Китая и Кореи: они тихо съедят лишних уличных животных, как они это уже делают в Приморье. Правда, кошек они тоже едят.