Российский транспорт переведут на газ

Российский транспорт переведут на газ

Поделись с друзьями

Российское правительство постановило перевести на газовое топливо не менее половины общественного транспорта в России. Как сообщает РБК, это будет сделано в целях развития и популяризации альтернативных видов топливо.

Как подчеркнул вице-премьер Аркадий Дворкович, постановление предусматривает, что в крупных городах не менее 50% общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб должно быть переведено на газовое топливо. Также он заявил о готовности концерна «Газпром» и других компаний профинансировать создание инфраструктуры в городах для перевода общественного транспорта на газ.

Конкретные сроки перехода на использование газа пока неизвестны, однако нормативно-правовая база будет подготовлена к концу 2013 года.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами предложил снизить или обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе. Реализацией поручения премьера займутся Минпромторг и Минтранс.

В настоящее время в России существует более трех тысяч заправочных станций, продающих пропан-бутан. Количество автомобилей, работающих на таком газе, составляет 1,1 миллиона единиц — около 2 процентов от общего автомобильного парка России.
 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Гость 24 января 2014

Вроде как с газом подешевле будет,но как всегда потом цена на газ будет запредельной

Голованова Леля Голованова Леля 18 декабря 2013

Гость, думаю, Газпрому не очень хочется сокращать свой бюджет, а дальше простая схема. Вот и весь сказ :)

Гость 18 декабря 2013

Многие решения правительства РФ, направленные на благо, вызывают протест у облагодетельственных, а у забугорных производителей ажиотаж. Почему?

Гость 24 ноября 2013

опять будет подниматься зарубежное производство, а российское опускаться. И это с указания правительства. А может у нас правительство хочет полной гибели России?

Гость 29 октября 2013

Ну хоть воздух станет чище, это тоже огромный плюс, особенно для мегаполисов!!

Гость 15 октября 2013

Сперва общественный транспорт, потом- ЧТО ещё??? И подымут цена на газ до космической, и так все носители растут с каждым днём.НАРОДУ выгоды нет-загазованность? ДА. а КАК ВЫ ХОТЕЛИ,

Гость 6 июня 2013

То есть не дал поручение промышленности начать производить эти компоненты а открыл ворота для импорта!!!