Сухой закон для водителей вступает в действие

  • Изображение

Сегодня вступает в силу закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. Руководство Госавтоинспекции и министерства внутренних дел РФ ожидает, что это позволит снизить число ДТП в России, совершенных по вине или с участием нетрезвых водителей, сообщает РИА "Новости".

По данным МВД РФ, по вине пьяных водителей происходит значительное число дорожно-транспортных происшествий. Так, только за первое полугодие 2010 года на дорогах страны было зафиксировано 4,679 тысячи подобных аварий, в которых погибли более 660 человек и пострадали почти 6,9 тысячи.

Также 6 августа 2010 года в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся управления транспортными средствами с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами. Эти поправки вводятся в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их как-либо "приукрасить", грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Михаил 7 декабря 2010

Потому что у нас страна идиотов..Так можно каждого останавливать и лишать прав

Гость 15 августа 2010

Организм человека тоже синтезирует спирт)) и что теперь? Один раз моего отца просили дуть в трубку, а перед этим мы пили лимонад. Так прибор показал, что отец мой выпил алко)) Возили в больницу на экспертизу, а я ждал все время на посту и ел булочку, запивая этим лимонадом...В итоге все обошлось)

Алеся Игоревна 15 августа 2010

Получается, в крови водителя не должно быть ни капли спиртного? Но ведь и в квасе есть небольшой % алкоголя, и как потом доказать, что ты квас пил.