В китайской клубнике обнаружили антибиотики

В российской ягоде опасных препаратов нет, уверяют в Россельхознадзоре

Клубника

«Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистам, что сотрудники его ведомства обнаружили 2 партии клубники из Поднебесной, в который содержатся антибактериальные препараты», – пишет информационное агентство «Рамблер». 

– Мы обратили внимание, что из Китая выросли поставки клубники. Она проходит довольно долгий путь, мы заинтересовались, почему она не портится, – приводит слова Данкверта агентство RNS. – Они просто обрабатывают фрукты антибиотиками. Сверху – прекрасно выглядят, а кто знает, что там внутри?

Ведомство уточняет, что отправителями клубники с антибиотиками являются две китайские компании: «Поступившие в лабораторию образцы были отобраны инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области... от двух партий свежей клубники... Отправителем продукции являются две китайские компании: ТЭК «Лань Ян» и ТЭК «Юань Фэн», расположенные в городе Суйфэнхье. Получателями в России – ООО «Фэмили» и ООО «Фрешмикс», г. Уссурийск», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

А вот российские производители клубники, по словам главы надзорного ведомства, антибиотики не используют.

– Наши производители, которые отправляют клубнику, допустим, из Крыма не используют специальные средства, – сказал Сергей Данкверт.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев