В Красноярске запускают городскую электричку

Городская электричка

Поделись с друзьями

В Красноярске 30 декабря запускают городскую электричку. Первые два дня — то есть весь уходящий 2013 год — она будет работать бесплатно.

Поезда будут следовать от железнодорожного вокзала до станции "Красноярск-Северный" (в начале улицы 9 мая). Электропоезда следуют с остановками на станциях: "Водопьянова" (район улицы Водопьянова), "Бугач" (Северо-Западный микрорайон), "Путепровод" (район проспекта Свободный"). Красноярцы смогут значительно сэкономить время, добираясь в часы пик из Северного в центр города и наоборот менее чем за 40 минут.

Данный маршрут в последние годы рассматривался властями города как первый этап создания в Красноярске кольцевого железнодорожного сообщения. Городскую электричку в Красноярске закольцуют в 2015 году.

При разработке расписания движения электропоездов специалисты ориентировались на утренние и вечерние часы, когда на основных магистралях краевого центра возникают автомобильные заторы. Из Северного поезда будут отправляться в 7.45 и в 19.47, от вокзала — в 6.55 и в 18.30 по местному времени. Маршрут будет действовать только в будни, в выходные поезда ходить не будут.

Для оплаты проезда в электропоезде пассажиры должны приобрести абонементные билеты на 10 поездок, стоимость такого абонемента составляет 130 рублей. В первые дни работы городской электрички — 30 и 31 декабря — проезд в ней будет бесплатным.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Тлеуж Руслан Шихамович 6 января 2014

Очень хорошая идея - городская электричка, использующая существующую инфраструктуру внутригородской железной дороги и практически не требующая инвестиций (разве что в подвижной состав, но это копейки). Вот бы у нас в Краснодаре появилось нечто подобное, тем более, что железнодорожная сеть внутри города весьма развита! А частные автомобили в большом городе - верный путь к транспортному коллапсу, чего горожане, увы, не хотят понимать и ездят на легковушках туда, куда вполне можно добраться трамваем (троллейбусом, автобусом).