В Кремле будет парк

В Кремле будет парк

Поделись с друзьями

В Кремле может появиться парк, сквозной проход для туристов через Спасскую башню и два восстановленных монастыря. Такие перспективы были озвучены на совещании мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина.

Что касается Спасской башни, то через неё может быть организован выход туристов из Кремля на Красную площадь. Сейчас поток туристов заходит на территорию Кремля со стороны Кутафьей башни, а выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь. Такая логистика трудна, поэтому возникла идея организовать сквозной проход для туристов через Кремль. Возможно, Спасские ворота для прохода в Кремль туристов откроют уже в скором времени.

Также предполагается снос 14-й корпуса Кремля, возведённого в 1930-е годы. Дело в том, что до 1930-х годов на месте этого корпуса стояли два древних московских монастыряЧудов и Вознесенский. Они были снесены в 1929—1930 годах.

Восстановление обоих монастырей — идея, озвученная президентом. Причём, по словам президента, можно было бы восстановить монастыри в их прежнем виде — полностью скопировав дореволюционные здания, известные по многочисленным фото и рисункам. Это не окончательное решение: для восстановления церковных зданий потребуется согласование с ЮНЕСКО (как известно, Московский кремль находится под охраной этой международной организации).

Помимо восстановления монастырей предполагается разбить в Кремле парковую зону, доступную для посещения туристами. Она также разместится на территории снесенного 14-й корпуса Кремля.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев