В Москве открылся закрытый музей ледяных скульптур

  • Изображение

Самый большой в Европе музей ледяных скульптур под крышей открылся в одиннадцатом павильоне московского парка "Сокольники", сообщает "Вечерняя Москва". В музее можно посетить ледяную гостиную, в которой абсолютно все детали интерьера - камин, стулья, зеркало, кровать, бар - созданы из льда. Кроме того, в экспозиции музея ледяная Медуза Горгона, снежный Пегас, инопланетные существа и фантастические насекомые. По вечерам композиции дополняет цветная статическая и динамическая подсветка, отмечает РИА "Новости".

Весь декабрь в музее можно будет наблюдать за работой скульпторов, создающих новые ледяные и снежные композиции. Предполагается, что буквально на глазах у посетителей возникнут несколько ледяных чумов, пятиметровый мамонт, пингвины, кит и диковинные рыбы. Экспозиция в музее будет меняться дважды в год, и работать над ее созданием будут лучшие скульпторы с мировыми именами. Для первой экспозиции было использовано 800 тонн льда и 200 тонн снега - такого количества снега вполне достаточно, чтобы покрыть им небольшую московскую улицу.

Площадь музея 700 квадратных метров, выставочная часть занимает 500 квадратных метров и полностью оснащена морозильными камерами. Температура в музее круглый год будет составлять -10°С, поэтому посетители выставки в дополнение к своей верхней одежде могут получить запасные теплые куртки.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Антонова Маша 16 декабря 2010

была на днях там с ребенком, потрясающее зрелище