В Москве состоялась выставка хорьков

  • Изображение

Выставка декоративных хорьков – фреток прошла во Всероссийском выставочном центре в Москве15 января,. Под девизом "Красота взамен породы" строгое жюри оценивало внешние данные,  сообщает портал Вести-Москва. На породы эти все более популярные в последние годы зверьки не делятся, но критериев внешнего вида для них существует не меньше, чем для котов и кошек. 

Участвовали в выставке лучшие декоративные хорьки из России и ближнего зарубежья. Эксперты из Финляндии и России оценивали фреток в соответствии с требованиями разных возрастных категорий: детеныши - зверьки младше шести месяцев и юниоры - хорьки старше шести лет.

Помимо смотра красоты на выставке состоялись и всевозможные конкурсы, в которых участвовали как хорьки, так и их владельцы. Но главной целью конкурсов было не соревнование, а общение и обмен опытом. Поклонники этих зверьков говорят, что они отличаются кошачьей свободой и собачьей преданностью, а также любознательностью и удивительной прытью. При этом хорьки - очень своевольные животные, которых практически невозможно дрессировать.

Следующая выставка этих пока не очень обычных домашних питомцев, организованная Ассоциацией любителей фреток, состоится в Перми 29-30 января 2011 г. на территории выставочного центра Пермская Ярмарка.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО"Бонниер Пабликейшенз"/ В. Гердо

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев