В Питере появилось кафе с кошками

Изображение

Поделись с друзьями

В Петербурге появилось необычное заведение — кафе, в котором живут кошки. Открыли его ветеринары — специально, чтобы люди могли выпить чаю и при этом пообщаться с животными.

Как сообщает НТВ, в заведении Республика кошек объединены музей, арт-кафе, библиотека и сами кошки. Половина постояльцев переехала из Эрмитажа, остальные были приняты в дар. С заведением сотрудничают известные петербургские художники и музыканты.

Собственно кафе (в его меню лишь несколько пунктов: кофе, чай, какао и сок) — едва ли не последнее, зачем сюда приходят посетители. В первую очередь, котокафе — место, где человек может пообщаться с кошками.

Для того, чтобы войти в Республику кошек, необходимо заполнить заявку —   сообщить свои данные, цель визита, а главное проживают ли с визитером кошки. Вход, кстати, платный.

Проект Республика кошек — некоммерческий, доход идет на содержание животных. У входа, кстати, стоит небольшая коробка для пожертвований в пользу котов из Эрмитажа: Республика кошек поддерживает животных и за пределами своей территории.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Малькова Валентина 17 ноября 2011

Спасибо! Идея прекрасная. Я бы у себя в городе такое организовала. Но вопрос помещения . как и раньше, стоит остро. Нравится то, что это одна из возможностей собирать нормальных людей, которые любят животных и соответственно - людей. Хотя любви достойны не все. (Как точно кем-то сказано "чем ближе я узнаю людей, тем лучше отношусь к животным") У нас много жестоко брошенных животных. Да и люди-то никому не нужны. Прости Господи! Словом, правильно сделали.