В России разобьют парк с достопримечательностями Таллина

В России разобьют парк с достопримечательностями Таллина

Поделись с друзьями

Власти Москвы планируют создать Таллинский парк на улице Гурьянова. Это совместный российско-эстонский проект, согласно которому в парке появятся копии достопримечательностей Таллина.

Дело в том, что по международному соглашению власти Таллина собираются разбить в столице Эстонии Московский парк. Соответственно, москвичи получат российский ответ эстонцам — Таллинский парк на берегу Москвы-реки.

Согласно проекту, парк будет разбит на площади более 100 гектаров, а основными архитектурными и скульптурными объектами послужат аналоги соответствующих памятников эстонской столицы. Композиции «Чайка» и «Парусник» будут рассказывать москвичам о современной жизни Таллина, а беседки будут напоминать средневековые фахверки с белыми стенами и черепичной красной крышей.

Помимо этого, на набережной парка будут высажены сосны и можжевельник, а на главной оси у главного входа планируется создать цветочную аллею «Волна». Кроме этого, в оформлении парка будут использоваться камень, песок и галька, дабы вызвать у посетителей парка ассоциации с Прибалтикой.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев