Военно-морской музей в Питере меняет адрес

  • Военно-морской музей в Питере меняет адрес

Петербургский Военно-морской музей переезжает в новое здание. Музей переместится из здания Биржи в новое помещение — Крюковы казармы. Открытие музея по новому адресу планируется в июне 2013 года — ко дню Военно-морского флота.

Сейчас работники музея распаковываниют коробки и расставляют экспонаты. В здании Биржи остались только самые крупные по размеру экспонаты.

История музея ведется с 1709 года, когда по распоряжению Петра I была основана Модель-камера, где хранились корабельные чертежи и модели. Сначала музей располагался в здании Главного Адмиралтейства, но в 1939-1941 годах переехал в здание бывшей Фондовой биржи. По этому адресу музей был закрыт для посетителей осенью 2011 года.

Сейчас музей насчитывает около 50 тысяч экспонатов. Всего здесь собрано 57 коллекций, включающих в себя оружие разных эпох, флаги и знамена, настоящие самолеты и корабли. В новом здании для размещения всех экспонатов открыто 18 залов.

Новые адреса музея: Большая Морская улица, 69; набережная Крюкова канала, 2; улица Труда, 7.

Филиалы музея (Крейсер Аврора, Подводная лодка Д-2 «Народоволец», Кронштадтская крепость) продолжают свою работу в прежнем режиме.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев