За переезд в село дадут миллион рублей

  • Изображение

Каждому молодому специалисту, пожелавшему переехать в село, государство будет выделять жилье и миллион рублей. Однако для этого необходимо будет отработать на местных предприятиях не менее семи лет. Об пишет dni.ru, цитируя слова первого зампреда правительства России Игоря Шувалова.

"Эти подъемные средства и недвижимость предоставят тем специалистам, которые не менее семи лет отработают на территории муниципального образования", — заявил первый вице-премьер во время рабочей поездки по Приморскому краю. "Мне кажется, такой срок — это справедливо, а то мы выдадим деньги и недвижимость, а они завтра уедут", — добавил он. 

Как отмечает Шувалов, только когда молодежь начнет возвращаться в села, смогут обрести силу сельское хозяйство, медицина, образование, и вновь обретут жизнь населенные пункты.

Вопрос предоставления жилья молодым специалистам поднимал недавно президент России Дмитрий Медведев. "На селе нужно сделать так, чтобы и региональные руководители, и работодатели, и местные крупные предприятия постарались предоставить молодым специалистам — учителям и врачам — квартиру сразу: сначала служебную, а потом условия для ее выкупа", — отметил глава государства, выступая на церемонии вручения премии "Учитель года России — 2011".

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Гость 31 октября 2011

А дайте хотя бы один адрес. Где нужны специалисты.И я уверяю вас что молодешь потянется в деревню.