Замок за 50 центов

  • Изображение

В венгерском городе Дьюла на продажу выставлена одна из местных достопримечательностей – фамильный замок графской семьи Алмаши. Стартовая цена недвижимости составляет всего 1 форинт ($0,0053), сообщает агентство Белта.

Нюанс сделки состоит в том, что договор обязует будущего покупателя вложить в реставрацию обветшавшего замка сумму около $1,8 млн.

 

Расположенный в 200 км от Будапешта замок был построен в 1725 году. Его общая площадь составляет 13 тыс. кв. м.  В 1801 году замок был восстановлен после пожара. Сейчас замок находится в запустении, не смотря на то, что входит в состав оздоровительного туристического комплекса, известного минеральными источниками. На территории самого замка имеется купальня, вода в которую подается из термального источника. На прилегающей к зданию территории разбит парк.

Средневековые замки часто выставляются на продажу за символические суммы в один евро или доллар. Например, словацкий замок XIV века, Виглас, продавался за одну крону. А вот бюджет обязательных реставрационных работ составлял уже миллионы. Поэтому даже "недорогие" замки доступны только миллионерам.  .
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев