Абрикосово-вишневый пирог

4,75/5
Голосов: 8
Абрикосово-вишневый пирог
Абрикосово-вишневый пирог 2
Абрикосово-вишневый пирог 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель-1 уп.
  • Яйцо-2 шт.
  • Коричневый сахар-210г
  • Масло сливочное-150г
  • Мука-1,75 стакана
  • Лимонная цедра-1 ст.л.
  • Размолотый миндаль-1 ст.л.
  • Абрикосы-12 шт.
  • Вишни-30 шт.
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью-1 уп
  • Чернослив-100г
  • Соль-щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
100 г сливочного масла слегка распустить, добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить 1 взбитое яйцо, аккуратно размешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Соединить яично-масляную смесь с мучной, добавить лимонную цедру и вымесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовить крем. Чернослив размочить в горячей воде, измельчить блендером, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо,размолотый миндаль, всё ещё раз взбить в блендере, добавить 1/2 упаковки сахарной пудры, перемешать.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На тесто выложить ровным слоем крем
Шаг 5
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.На выложенный слой крема выложить половинки абрикосов выпуклой стороной. Между абрикосами выложить вишни. Обсыпать коричневым сахаром.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.Перед подачей посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод

Полезный совет

Для начинки вместо чернослива можно использовать курагу или абрикосовый джем. Украсить пирог также можно взбитыми сливками.

Ключевые слова

Абрикос, пирог, чернослив, вишня,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:20:07

Сочетание абрикосов и вишни очень интересное решение.