27 октября 2016 / Редакция

Американский тыквенный пирог

Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. Ничего подобного! Они его так любят, что готовы есть по любому более или менее праздничному поводу.

4,4/5
Голосов: 5
Американский тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 неполных стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • соль
  • Для начинки:
    • 1 кг тыквы
    • 3 яйца
    • 6 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. кукурузного или кленового сиропа
    • 1 стакан жирных сливок
    • готовая смесь специй для тыквенного пирога
    • 1/2 ч. л. соли
  • Для подачи:
    • грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
    Шаг 2
    Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.
    Шаг 3
    Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
    Шаг 4
    Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190°С.
    Шаг 5
    Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    6-8
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Вегетарианское
    Источник
    ИД Гастроном

    Кстати

    Если вам не удастся купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, сделайте их сами. Возьмите 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Храните в герметично закрытой стеклянной банке.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 16:52:19

    Теперь мы знаем, чем питаются американцы. :-)))

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:38:04

    аппетитный пирог!