28 марта 2012 / Редакция

Баклажаны в румяной корочке

Баклажаны в румяной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние баклажаны - 2 шт.
  • молотая паприка - 0,5 ст. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ст. л.
  • молотый кайенский перец - 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная - 100 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • пиво - 150 мл
  • сухие дрожжи - 15 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в румяной корочке. Шаг №1
Просеять пшеничную и кукурузную муку в большую миску. Добавить щепотку соли, дрожжи, желток, пиво и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Баклажаны в румяной корочке. Шаг №2
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см, сложить в сито. Присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем выложить кружки на бумажное полотенце. Приправить паприкой, кориандром и кайенским перцем.

Шаг 3

Баклажаны в румяной корочке. Шаг №3
Разогреть в сотейнике масло. Обмакивать кружки баклажанов в тесто и жарить по 1 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 4

Баклажаны в румяной корочке
Баклажаны в румяной корочке готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев