15 февраля 2017 / Редакция

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

4,5/5
Голосов: 2
Блинчики с курицей в соусе бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • 500 г вареного куриного мяса
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 стакана куриного бульона
  • 60 мл коньяка
  • 1 стакан сливок жирностью 12%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 1
Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 2
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 3
Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Шаг 4

Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 4
Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 5
Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

Шаг 6

Блинчики с курицей в соусе бешамель. Шаг 6
На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 17:16:35

Мясные начинки у меня в фаворитах. На мой взгляд, блинчики фаршированные курицей или мясом самые вкусные.