15 февраля 2017 / Редакция

Дрожжевые блины

4,33/5
Голосов: 3
Дрожжевые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 10 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка ч. л. соли
  • масло или смалец для жарки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 4
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев