8 февраля 2012 / Редакция

Блины по-дальневосточному

4/5
Голосов: 1
Блины по-дальневосточному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • замороженные кальмары - 400 г
  • замороженные креветки - 200 г
  • лук мелкий - 4 шт.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный - 6-7 горошин
  • майонез - 4,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • Для теста:
  • мука - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1,5 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины по-дальневосточному. Шаг №1
Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.
Шаг 2
Блины по-дальневосточному. Шаг №2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
Шаг 3
Блины по-дальневосточному. Шаг №3
Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой – креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 4
Блины по-дальневосточному. Шаг №4
Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Блины по-дальневосточному. Шаг №5
Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.
Шаг 6
Блины по-дальневосточному. Шаг №6
На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.
Шаг 7
Блины по-дальневосточному
Блины по-дальневосточному готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Валентина 3 июля 2012 19:25:06

Прекрасный рецепт. Обязятельно приготовлю. Благодарю за такой подарок, как Ваш сайт.