ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте к помидорам специи
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в помидорам.
Шаг 4
Варите помидоры на медленном огне 1 час. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 5
Остывшие помидоры взбейте блендером 1-2 минуты
Шаг 6
Полученное пюре процедите через сито и перелейте в кастрюлю
Шаг 7
Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и варите кетчуп до желаемой густоты, постоянно помешивая
Шаг 8
Готовый кетчуп перелейте в стерилизованную банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике