3 июня 2012 / Редакция

Домашний лимонад

Домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны большого размера - 3 шт.
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний лимонад. Шаг №1
Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.

Шаг 2

Домашний лимонад. Шаг №2
Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

Шаг 3

Домашний лимонад. Шаг №3
На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1 ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.

Шаг 4

Домашний лимонад
Домашний лимонад готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 августа 2012 12:13:36

Достаточно интенсивный кислый вкус - на любителя. Если бы делала еще раз, то добавила бы побольше воды (раза в два) и сахара. Кстати, после того, как слили лимонад, оставшиеся корки еще раз залили кипятком с сахаром - получился даже более приятный напиток