Домашняя пассата

Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, ее добавляют в пасту, пиццу и супы, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.

4,5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Второй этап:
    • лук репчатый - 50 г
    • чеснок - 1 зуб
    • базилик - большой пучок
    • соль - 1/2 ч. л.
    • паприка молотая - 1/2 ст. л.
    • чили - 1/2 шт.
    • оливковое масло - 15 мл
    • мед - 1 ст. л.
  • Первый этап:
    • томаты - 1 кг
    • лук репчатый - 100 г
    • морковь - 50 г
    • чеснок - 2 зуб.
    • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
    • оливковое масло - 50 мл
    • соль - 1 ч. л.
    • укроп, петрушка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Домашняя пассата. Шаг 1
    Первый этап. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и измельчить в комбайне (или блендером). Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
    Шаг 2
    Домашняя пассата. Шаг 2
    Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
    Шаг 3
    Домашняя пассата. Шаг 3
    Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
    Шаг 4
    Домашняя пассата. Шаг 4
    Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
    Шаг 5
    Домашняя пассата. Шаг 5
    Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
    Шаг 6
    Домашняя пассата. Шаг 6
    Приятного аппетита!
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    средне
    Кухня
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство

    Хозяйке на заметку

    Пассата - это традиционный итальянский соус из томатов и базилика, который используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 17:14:58

    Никогда не готовила это блюдо. После прочтения рецепта, появилось желание исправить ситуацию.