27 июля 2012 / Редакция

Душистые помидоры

5/5
Голосов: 1
Душистые помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые помидоры - 1,5-2 кг
  • листья смородины, вишни и хрена
  • сухой укроп (соцветия)
  • средняя головка чеснока
  • черный перец - 10-12 горошин
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • уксусная эссенция - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Душистые помидоры. Шаг №1
Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
Шаг 2
Душистые помидоры. Шаг №2
В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Душистые помидоры. Шаг №3
Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.
Шаг 4
Душистые помидоры.
Душистые помидоры готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»