27 июля 2012 / Редакция

Душистые помидоры

  • Душистые помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые помидоры - 1,5-2 кг
  • листья смородины, вишни и хрена
  • сухой укроп (соцветия)
  • средняя головка чеснока
  • черный перец - 10-12 горошин
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • уксусная эссенция - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Душистые помидоры. Шаг №1
Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.

Шаг 2

Душистые помидоры. Шаг №2
В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Душистые помидоры. Шаг №3
Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Шаг 4

Душистые помидоры.
Душистые помидоры готовы.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 9 января 2017

Готовлю помидоры всегда и в большом количестве, уксус кладу только 9% или лимонную кислоту. Получаются вкусные и стоят долго.

арина 16 сентября 2013

на 2 трехлитровые банки без уксуса 1стак.сахара. 0.5 стак. соли и 1 ст.л. лимонной кисл.закипятить рассол и по желанию или 2 раза залить и укутать до полного остывания или 3 раза без укутывания.вкусные и без уксуса

саша 1 сентября 2013

а если еще положить лук нарезаный кольцами и сладкий перец разрезаный на 4 части морковку кружочками то будет не только вкусно но и красиво Все эти инградиенты так же съедаются

Валентина 18 августа 2013

Помидоры без уксуса: на дно3-х литровой банки положить лавровый лист (1,2шт.), горошек душистого перца(2-3 шт.), 1 бутон гвоздики. Уложить целые помидоры. Залить кипятком и через 15 мин его слить в кастрюлю и приготовить заливку. Заливка: на 3-х литровую банку взять 1 ст. сахара, 2 столовые ложки соли. Залить маринад и закатать. Очень вкусно!

Nina 16 августа 2013

Рецепт помидоров: на дно банки положить листик лаврового листа, перец душистый и чёрный горошком, чеснок. Уложить целые помидоры. Залить кипятком и вылить его вообще. Второй раз залить кипятком, через 10 мин его слить в кастрюлю и приготовить заливку. Заливка: на 3-х литровую банку взять 6 ст. ложек с верхом сахара, 1 столовая ложка с верхом соли и 1 ст. ложка уксуса (влить в конце). Залить, закатать, укутать.Супер!!!

Гость 9 августа 2013

Зачем заливать 3 раза кипятком, достаточно 2, а то будут совсем варенные. И для приготовления рассола на 3-х литровую банку томатов я кладу 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 1(Одну!) столовую ложку уксуса. Томаты прекрасно стоят всю зиму, а бывает и не одну. Очень вкусно!

Хая 7 января 2013

Спасибо большое !!!Я сама очень люблю готовить печь и заниматься засолкой ,но все равно с большим интересом и удовольствием читаю и выискиваю для себя что то новенькое !!!!

ZARA 21 ноября 2012

Bol'woe spasibo za resept,teper' on u menya takje v '' favoritax''. Pomidori o4en' ponravilis' uje ela na 4-ii den'.Prosto i vkusno : )))))

Гость 6 ноября 2012

Зара, если не терпится, начинать есть помидоры можно уже через пару дней:) Будут вполне промаринованные. У меня этот рецепт тоже в "избранном":)

ZARA 3 ноября 2012

Resept o4en' ponravilsya,naveyalo vospominaniyami o papinix pomidor4ikax. Tol'ko u menya odin vopros kogda ix mojno budet upotreblyat'... .