27 июля 2012 /
Редакция
Душистые помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- спелые помидоры - 1,5-2 кг
- листья смородины, вишни и хрена
- сухой укроп (соцветия)
- средняя головка чеснока
- черный перец - 10-12 горошин
- лавровый лист - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
Шаг 2

В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Шаг 3

Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.
Шаг 4

Душистые помидоры готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»