18 апреля 2015 / Редакция

Джем из груш и слив

5/5
Голосов: 2
Джем из груш и слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 2 кг джема
    • 500 г спелых груш
    • 500 г спелых слив
    • 1100 г сахара
    • 50 мл воды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
    Шаг 2
    Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.
    Шаг 3
    К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.
    Шаг 4
    Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.
    Шаг 5
    Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.
    Шаг 6
    Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.
    Шаг 7
    Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.
    Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    легко
    Технология
    Повод
    Источник
    ИД Гастроном

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:29:54

    Хороший рецепт джема. Сочетание груши и слив весьма вкусное.