18 апреля 2015 / Редакция

Джем из груш и слив

Джем из груш и слив

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 кг джема

  • 500 г спелых груш
  • 500 г спелых слив
  • 1100 г сахара
  • 50 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Шаг 2

Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.

Шаг 3

К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.

Шаг 6

Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.

Шаг 7

Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:29:54

Хороший рецепт джема. Сочетание груши и слив весьма вкусное.