17 мая 2015 / Редакция

Джем из слив с желатином

Джем из слив с желатином

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы без косточек
  • 600 г сахара
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.

Шаг 2

Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 3

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.

Шаг 5

Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).

Шаг 6

Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.

Шаг 7

Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 литра джема
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:28:57

Интересный рецепт. Не совсем поняла, зачем желатин добавлять.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 01:13:29

Интересный джем... С желатином... Думаю, стоит приготовить в сезон слив.