17 мая 2015 / Редакция

Джем из слив с желатином

Джем из слив с желатином

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы без косточек
  • 600 г сахара
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.

Шаг 2

Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 3

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.

Шаг 5

Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).

Шаг 6

Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.

Шаг 7

Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 литра джема
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Интересный рецепт. Не совсем поняла, зачем желатин добавлять.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017

Интересный джем... С желатином... Думаю, стоит приготовить в сезон слив.