1 февраля 2012 / Редакция

Эклеры со сливочным кремом

0/5
Голосов: 0
Эклеры со сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • сливки жирностью 22% - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • какао - 1 ст. л.
  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №1
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №2
Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета.
Шаг 3
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №3
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 4
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №4
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 5
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №5
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 6
Эклеры со сливочным кремом. Шаг №6
Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Шаг 7
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»