3 декабря 2011 / Редакция

Фаршированная грудка индейки

0/5
Голосов: 0
Фаршированная грудка индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки без кожи - 900 г
  • базилик - 2 веточки
  • варено-копченая ветчина - 130 г
  • сыр чеддер - 130 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • черный перец крупного помола - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • Для базиликового соуса:
  • майонез - 250 г
  • уксус винный белый - 2 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • измельченная зелень базилика - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная грудка индейки. Шаг №1
Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.

Шаг 2

Фаршированная грудка индейки. Шаг №2
Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.

Шаг 3

Фаршированная грудка индейки. Шаг №3
Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.

Шаг 4

Фаршированная грудка индейки. Шаг №4
Плотно перевязать рулет бечевкой.

Шаг 5

Фаршированная грудка индейки. Шаг №5
Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.

Шаг 6

Фаршированная грудка индейки. Шаг №6
Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.

Шаг 7

Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки готова.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев