6 декабря 2016 / Редакция

Филе лосося, пошированное в масле, с сальсой из сладкого перца

  • Филе лосося, пошированное в масле, с сальсой из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося по 120 г каждое, без кожи
  • ½ пучка петрушки
  • 2 побега розмарина
  • 1 л оливкового масла
  • соль
  • перец

Для сальсы

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 красный сладкий перец
  • ½ маленькой красной луковицы
  • 1 спелая, но крепкая груша
  • 30 г фисташек
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе лосося в небольшую металлическую сковороду глубиной около 7 см. Добавьте пряные травы и оливковое масло. Масло должно полностью покрывать филе.

Шаг 2

Нагрейте масло на низком огне до температуры 55 С (проверьте термометром), и готовьте рыбу при такой температуре около 20 мин. Лосось сохранит свой яркий цвет, но будет необыкновенно нежным.

Шаг 3

Приготовьте сальсу. Лук тонко нарежьте, приправьте солью и сахаром, сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут. Перец нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Грушу очистите и нарежьте так же. Смешайте с перцем, маринованным луком и мелко нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.

Шаг 4

Достаньте филе из масла, обсушите салфеткой и приправьте солью и перцем. Подавайте с сальсой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017

Мне нравятся лосось. У него очень хороший вкус. Такую рыбу сложно испортить при приготовлении.

Дария Егорова Дария Егорова 29 января 2017

Как все вкусно и красиво!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

Праздничная подача! Очень аппетитно!!!