6 декабря 2016 / Редакция

Филе лосося, пошированное в масле, с сальсой из сладкого перца

4,6/5
Голосов: 5
Филе лосося, пошированное в масле, с сальсой из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося по 120 г каждое, без кожи
  • ½ пучка петрушки
  • 2 побега розмарина
  • 1 л оливкового масла
  • соль
  • перец
  • Для сальсы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. красного винного уксуса
    • 1 красный сладкий перец
    • ½ маленькой красной луковицы
    • 1 спелая, но крепкая груша
    • 30 г фисташек
    • 2-3 веточки петрушки
    • соль по вкусу
    • щепотка сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Положите филе лосося в небольшую металлическую сковороду глубиной около 7 см. Добавьте пряные травы и оливковое масло. Масло должно полностью покрывать филе.
    Шаг 2
    Нагрейте масло на низком огне до температуры 55 С (проверьте термометром), и готовьте рыбу при такой температуре около 20 мин. Лосось сохранит свой яркий цвет, но будет необыкновенно нежным.
    Шаг 3
    Приготовьте сальсу. Лук тонко нарежьте, приправьте солью и сахаром, сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут. Перец нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Грушу очистите и нарежьте так же. Смешайте с перцем, маринованным луком и мелко нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.
    Шаг 4
    Достаньте филе из масла, обсушите салфеткой и приправьте солью и перцем. Подавайте с сальсой.
    Время готовки
    40 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    легко
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    ИД Гастроном

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Новогодние рецепты 2017

    Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 16:20:26

    Мне нравятся лосось. У него очень хороший вкус. Такую рыбу сложно испортить при приготовлении.

    Дария Егорова Дария Егорова 29 января 2017 08:31:47

    Как все вкусно и красиво!

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 00:53:08

    Праздничная подача! Очень аппетитно!!!