27 октября 2016 / Редакция

Гуляш с тыквой и индейкой

Интересное, яркое блюдо! Оно не только красиво внешне, но и очень нежное на вкус. Понравится вашим домашним привередам

4,5/5
Голосов: 2
Гуляш с тыквой и индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бедра индейки
  • 500 г тыквы
  • 2 большие картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой острой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуляш с тыквой и индейкой. Шаг 1
Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.

Шаг 2

Гуляш с тыквой и индейкой. Шаг 2
Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.

Шаг 3

Гуляш с тыквой и индейкой. Шаг 3
Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 мин. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№20 (214) октябрь 2012

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:46:48

Интересный рецепт гуляша. Ранее никогда не готовила такое блюдо.