5 июня 2012 /
Редакция
Холодный борщ с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла - 500 г
- кальмары - 500 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленые яблоки - 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- кипяченая вода - 1 л
- лук зеленый - 1 пучок
- черный хлеб - ломтик
- сахар - по вкусу
- уксус - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Холодный борщ с кальмарами. Шаг №1 Холодный борщ с кальмарами. Шаг №1](/binfiles/images/00000088/s_00066685.jpg)
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.
Шаг 2
![Холодный борщ с кальмарами. Шаг №2 Холодный борщ с кальмарами. Шаг №2](/binfiles/images/00000088/s_00066686.jpg)
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
![Холодный борщ с кальмарами. Шаг №3 Холодный борщ с кальмарами. Шаг №3](/binfiles/images/00000088/s_00066687.jpg)
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4
![Холодный борщ с кальмарами. Шаг №4 Холодный борщ с кальмарами. Шаг №4](/binfiles/images/00000088/s_00066688.jpg)
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Шаг 5
![Холодный борщ с кальмарами. Шаг №5 Холодный борщ с кальмарами. Шаг №5](/binfiles/images/00000088/s_00066689.jpg)
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6
![Холодный борщ с кальмарами. Шаг №6 Холодный борщ с кальмарами. Шаг №6](/binfiles/images/00000088/s_00066690.jpg)
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом.
Шаг 7
![Холодный борщ с кальмарами Холодный борщ с кальмарами](/binfiles/images/00000088/s_00066691.jpg)
Холодный борщ с кальмарами готов.
КСТАТИ
Вместо кальмаров в этот освежающий летний суп можно добавить креветки или заранее сваренное белое мясо курицы. А можно и то, и другое. Из пряных трав, кроме укропа, хорошо положить кинзу и чуточку эстрагона.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев