5 июня 2012 / Редакция

Холодный борщ с кальмарами

Холодный борщ с кальмарами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла - 500 г
  • кальмары - 500 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • зеленые яблоки - 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • кипяченая вода - 1 л
  • лук зеленый - 1 пучок
  • черный хлеб - ломтик
  • сахар - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный борщ с кальмарами. Шаг №1
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.

Шаг 2

Холодный борщ с кальмарами. Шаг №2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Холодный борщ с кальмарами. Шаг №3
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Холодный борщ с кальмарами. Шаг №4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.

Шаг 5

Холодный борщ с кальмарами. Шаг №5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Шаг 6

Холодный борщ с кальмарами. Шаг №6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом.

Шаг 7

Холодный борщ с кальмарами
Холодный борщ с кальмарами готов. КСТАТИ Вместо кальмаров в этот освежающий летний суп можно добавить креветки или заранее сваренное белое мясо курицы. А можно и то, и другое. Из пряных трав, кроме укропа, хорошо положить кинзу и чуточку эстрагона.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев