2 июня 2012 / Редакция

Холодный клубничный суп

  • Холодный клубничный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника - 300 г
  • лимон, только сок - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • картофельный крахмал - 1 ч. л.
  • мята - 2 веточки
  • Для меренг
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 2 белка
  • картофельный крахмал - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный клубничный суп. Шаг №1
Приготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.

Шаг 2

Холодный клубничный суп. Шаг №2
Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противень с меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.

Шаг 3

Холодный клубничный суп. Шаг №3
Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.

Шаг 4

Холодный клубничный суп. Шаг №4
С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.

Шаг 5

Холодный клубничный суп. Шаг №5
Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.

Шаг 6

Холодный клубничный суп. Шаг №6
Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч. Подавать суп с меренгами.

Шаг 7

Холодный клубничный суп
Холодный клубничный суп готов.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев