5 апреля 2017 / Редакция

Императорская пасха

Императорская пасха

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг фермерского пластового творога
  • 250 г фермерского сливочного масла
  • 10 желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г жареных орехов кешью
  • 100 г очищенного жареного миндаля
  • 100 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 100 г вяленой груши
  • 100 г “шоколадной” кураги
  • по 60 г темного и светлого мелкого изюма
  • 120–150 мл рома
  • 2 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и все другие сухофрукты и все орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.

Шаг 2

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. затем протрите творог через тонкое сито.

Шаг 3

Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.

Шаг 4

Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 13 сентября 2017

Понравилось украшение кружками лимона. Нужно взять себе на заметку.