14 октября 2016 / Редакция

Капуста, квашенная с острым перцем

Капуста квашенная и ещё с перцем чили — двойное удовольствие. Хрусти и радуйся!

4/5
Голосов: 1
2469.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших кочана капусты
  • 2 средние морковки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. соли
  • 1 красный острый перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.

Шаг 2

Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.

Шаг 3

Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
57 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20(46), 2005

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Зимой, когда особенно не хватает витаминов, одно из самых полезных блюд - квашеная капуста. Рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 04:18:19

Я люблю квашенную капусту во всех ее проявлениях и с красным перцем, и без него. :-)