8 февраля 2012 / Редакция

Классический рецепт блинов

4,5/5
Голосов: 2
Классический рецепт блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 100 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классический рецепт блинов. Шаг №1
Муку с солью просеять в миску.
Шаг 2
Классический рецепт блинов. Шаг №2
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 3
Классический рецепт блинов. Шаг №3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Шаг 4
Классический рецепт блинов. Шаг №4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Классический рецепт блинов. Шаг №5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6
Классический рецепт блинов. Шаг №6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 7
Классический рецепт блинов
Блины готовы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (175) март 2011

Ключевые слова

блины,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

КОММЕНТАРИИ

Nina 17 апреля 2013 11:35:42

A YA PEKU BLINI SRAZU NA 2-X SKOVORODKAX, POLUCHAETSYA GORAZDO BISTREE

Ольга 18 марта 2013 16:54:51

Даже самая маленькая щепотка соды придаст блинам неприятный привкус

Гость 17 марта 2013 17:01:50

Блины пекутся. а нежарятся

Гость 16 марта 2013 05:00:38

блинчики очень вкусные когда их представляешь мысленно закрыв глаза запиваешь собственной слюной

Gella 15 марта 2013 08:39:17

Слишком сладкие. Сахара хватит полчайной ложки только для красивого цвета, обязательно щепотку соды для дырочек в блине. Смазывать маслом сковороду неудобно. На этот рецепт хватит растительного масла в тесте, ну дополнительно 1 ч.л.. По муке попробовать, может, вообще не добавлять.

Ольга 14 марта 2013 20:41:58

Практически не важно центрование углубления в муке для яиц. Есть несколько нюансов, позволяющие испечь идеальные блины. Итак: в литр молока четыре яйца, соль, сахар 4 чайные ложки(если хотим блины сладкие). Перемешиваем венчиком, не особенно усердствуя. Добавляем муку на глаз, вымешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Т.е.делаем тесто чуть гуще, чем надо. А теперь внимание - нюансы! Кипяим чайник. Взбивая венчиком, держа его в левой руке, тесто, добавляем с полстакана крутого кипятка. Это дает блинам пышность и красивый кружевной рисунок. После этого добавляем в тесто небольшое количество подсолнечного масла. Все. Тесто для идеальных блинов готово. Жарить обычным способом.

Гость 14 марта 2013 16:52:42

Очень вкусно, особенно когда жрать больше нечего, я бы и нашего презика ВВП такими накормила, ему бы они особенно понравились!

Гость 14 марта 2013 14:12:40

Если есть больше нечего - то очень вкусно ))

Гость 14 марта 2013 14:04:45

А вкусно ли получается, если использовать только муку и воду?

Гость 14 марта 2013 13:59:16

А я могу испечь блинные лепёшки имея только муку, воду и сковородку ))

Гость 12 марта 2013 10:50:04

А я делаю по другому,на кефире ,и очень вкусно, 0,5 кефира,2 яйца,сода гашеная,соль,песок (как вы любите, сладкое или не очень),ложку подсолнечного масло,довожу до однородной массы,по тихоночку вливаю кипяток и быстро размешеваю и также пеку на сковородке с обоих сторон.Приятного аппетита.