8 февраля 2012 / Редакция

Классический рецепт блинов

4,5/5
Голосов: 2
Классический рецепт блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 100 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классический рецепт блинов. Шаг №1
Муку с солью просеять в миску.
Шаг 2
Классический рецепт блинов. Шаг №2
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 3
Классический рецепт блинов. Шаг №3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Шаг 4
Классический рецепт блинов. Шаг №4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Классический рецепт блинов. Шаг №5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6
Классический рецепт блинов. Шаг №6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 7
Классический рецепт блинов
Блины готовы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (175) март 2011

Ключевые слова

блины,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...