8 февраля 2012 / Редакция

Классический рецепт блинов

  • Классический рецепт блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 100 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический рецепт блинов. Шаг №1
Муку с солью просеять в миску.

Шаг 2

Классический рецепт блинов. Шаг №2
Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

Шаг 3

Классический рецепт блинов. Шаг №3
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 4

Классический рецепт блинов. Шаг №4
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Шаг 5

Классический рецепт блинов. Шаг №5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

Шаг 6

Классический рецепт блинов. Шаг №6
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 7

Классический рецепт блинов
Блины готовы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (175) март 2011

Ключевые слова

блины,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nina 17 апреля 2013

A YA PEKU BLINI SRAZU NA 2-X SKOVORODKAX, POLUCHAETSYA GORAZDO BISTREE

Ольга 18 марта 2013

Даже самая маленькая щепотка соды придаст блинам неприятный привкус

Гость 17 марта 2013

Блины пекутся. а нежарятся

Гость 16 марта 2013

блинчики очень вкусные когда их представляешь мысленно закрыв глаза запиваешь собственной слюной

Gella 15 марта 2013

Слишком сладкие. Сахара хватит полчайной ложки только для красивого цвета, обязательно щепотку соды для дырочек в блине. Смазывать маслом сковороду неудобно. На этот рецепт хватит растительного масла в тесте, ну дополнительно 1 ч.л.. По муке попробовать, может, вообще не добавлять.

Ольга 14 марта 2013

Практически не важно центрование углубления в муке для яиц. Есть несколько нюансов, позволяющие испечь идеальные блины. Итак: в литр молока четыре яйца, соль, сахар 4 чайные ложки(если хотим блины сладкие). Перемешиваем венчиком, не особенно усердствуя. Добавляем муку на глаз, вымешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Т.е.делаем тесто чуть гуще, чем надо. А теперь внимание - нюансы! Кипяим чайник. Взбивая венчиком, держа его в левой руке, тесто, добавляем с полстакана крутого кипятка. Это дает блинам пышность и красивый кружевной рисунок. После этого добавляем в тесто небольшое количество подсолнечного масла. Все. Тесто для идеальных блинов готово. Жарить обычным способом.

Гость 14 марта 2013

Очень вкусно, особенно когда жрать больше нечего, я бы и нашего презика ВВП такими накормила, ему бы они особенно понравились!

Гость 14 марта 2013

Если есть больше нечего - то очень вкусно ))

Гость 14 марта 2013

А вкусно ли получается, если использовать только муку и воду?

Гость 14 марта 2013

А я могу испечь блинные лепёшки имея только муку, воду и сковородку ))

Гость 12 марта 2013

А я делаю по другому,на кефире ,и очень вкусно, 0,5 кефира,2 яйца,сода гашеная,соль,песок (как вы любите, сладкое или не очень),ложку подсолнечного масло,довожу до однородной массы,по тихоночку вливаю кипяток и быстро размешеваю и также пеку на сковородке с обоих сторон.Приятного аппетита.