Консервирование острого перца

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зонтик укропа, веточка эстрагона, веточка петрушки, вишневый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • набор пряных трав и приправ может быть любым по вкусу
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. соли без верха
  • 2 ст. л. сахара
  • уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л
  • 1 кг острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стручки острого перца помыть, обдать кипятком. В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.
Шаг 2
Уложить вертикально стручки неочищенного перца. Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.
Шаг 3
Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут. Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.
Шаг 4
Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса. Закрыть банки герметично.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев