12 февраля 2012 / Редакция

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

Котлеты из чечевицы
с гранатовым соусом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая чечевица - 0,5 стакана
  • луковица - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • гранатовый сок - 1 стакан
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • нарезанная кинза - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты
из чечевицы
с гранатовым
соусом. Шаг №1
Чечевицу замочить в холодной воде на 30 мин. Картофель и 1 луковицу очистить, нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш 1 ст. л. растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 2

Котлеты
из чечевицы
с гранатовым
соусом. Шаг №2
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить их в разогретом масле на сильном огне, 5 мин. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовить еще 7–8 мин.

Шаг 3

Котлеты
из чечевицы
с гранатовым
соусом. Шаг №3
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок, добавить лук, кинзу, соль и перец. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин. Подать котлеты с гранатовым соусом.

Шаг 4

Котлеты из чечевицы
с гранатовым соусом
Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев